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마지막은 스페인으로 가봅니다.

 

 

종로 한옥 사이로 보이는

작은 스페인 레스토랑!!

 

 

이 곳에서 가장 먼저 먹은 것은

하몽!!

 

 

돼지 뒷다리를 소금에 절인 후

건조,숙성시킨 생햄입니다. 

 

이베리코

스페인 이베리아반도에서 생산된 흑돼지로

주로 하몽을 위해 생산됩니다. 

 

이베리코 하몽은 3년 숙성시켜야 맛있다고 하네요

 

 

이 곳은 기계가 아닌

핸드 카빙으로 만들어내어

비계와 살코기의 황금비율을 

자랑한다고 해요. 

 

짜지않고 부드러우며 

고소하고 감칠맛까지 나서

정말 맛있다고 해요.

 

 

세리만의 하몽 즐기기 팁

1.짭짤한 하몽에 꿀과 함께....

2.타파스위에 하몽 얹어먹기

 

 

스페인 포도는 일조량이 많고

햇빛이 강한 스페인 기후 영향으로

대체로 껍질이 두껍고

당도가 높다고 해요.

와인도 단맛이 강한 편입니다. 

 

 

감바스 알 아히요

감바스는 새우

아히요는 마늘

 


노는언니2 세리 스페인 음식점
따빠마드레

 

광화문 신문로의 끝자락 

스페인 레스토랑 따빠마드레


'TAPA MADRE'는 '엄마의 따빠스' 또는

 '끝내주는 따빠스' 라는

 정감 있고 유쾌한 의미로
빠에야의 본 고장 스페인 발렌시아에서 오신

 Chef Alexis 가 정성껏 만든 

오리지널 빠에야를 자랑하며
어떠한 기교보다도 신선하고 좋은 재료로 

본래의 풍미를 살리려고 

최선을 다해 노력하고 있습니다.

누구나 한번 쯤은 마음속에 품어보지만

 너무 멀어서 가기 쉽지 않은 

스페인의 건강한 요리와 여유로운 정취, 

그리고 뜨거운 열정을 

따빠마드레에서 느껴보시기 바랍니다.

 


가격 메뉴

영업시간
평일 11:30 - 22:00
15:00 - 17:30 브레이크타임
주말 12:00 ~ 22:00
15:00 ~ 17:00 브레이크타임
 

위치 주소

서울 종로구 경희궁길 43 따빠마드레
0507-1404-4199

https://www.instagram.com/tapamadre2016/

 

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