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천기누설 김 고혈압완화
초간단김부각 김조림 레시피
천기누설 신동의보감에서는 식재료 김을 소개합니다. 김 한장에는 피방 두개에 한하는 비타민A와 단백질 식이섬유 칼슘 등의 영양소를 함유한 건강식품입니다.
김 고혈압 완화
김에 풍부한 항고혈압 영양소
- 비타민C - 혈압을 조절하는 대표 영양소
- 포피란 - 혈압을 떨어뜨리고 혈관 강화
- 칼륨 - 혈압을 높이는 나트륨 배출
몸에 좋은 섭취방법
김 구워서 먹고 기름을 발라 먹는 것이 좋습니다.
김을 가열하면 비타민C용출도 용이하고 피코시안이라는 혈관을 튼튼하게 하는 항산화 물질이 나옵니다.
초간단 김부각
- 현미밥 1공기에 뜨거운 물 5큰술과 간장 1큰술을 넣고 섞어준다
- 땅콩 가루를 뿌린 후 전자레인지에 넣고 2분 30초 돌려 수분을 날려준다
- 먹기 좋은 크기로 자른 후 기름에 넣고 튀겨준다
※ 현미와 땅콩가루는 김의 비타민C 효과를 배가시켜 주고 땅콩의 올레산 역시 혈관을 튼튼하게 하는데 도움을 주어 고혈압과 고혈압 합졍증 완화에 도움이 됩니다.
김조림
- 김 6장을 적당한 크기로 찢어줍니다
- 비트 반 개와 각종 채소, 김을 팬에 넣고 약불로 볶아줍니다
- 간장과 올리고당 각각 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다
- 황태 육수 한 국자와 양념을 더해 볶아줍니다
- 식초 1스푼으로 비린내를 잡습니다.
※ 김의 식물성 비타민C와 황태의 동물성 비타민 C를 함께 먹으면 흡수율이 증가합니다. 혈압을 강화하여 고혈압 완화에 도움을 줍니다.
김 섭취 시 주의사항
과도하게 섭취 시 요오드 과잉에 의해 갑상선 질환 유발, 하루 3장 정도 섭취하는 것이 적당합니다.
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