반응형

생방송 투데이

콩크림 감자탕 

먹킷리스트

​*초당콩 감자탕의 유래*
외할머니의 맛의 자부심을
딸과 손자가 대물림 하다
1972년 강원도 강릉 최순자 외할머니께서
가족들을 위해 종종 만든 초당콩을 갈아넣은
감자탕의 맛을 잊지 못해 

그의 딸인 1대 이미자 사장님이 

그 손맛 그대로 계승해 만든 가게 입니다


초당콩 감자탕 맛있게 먹는법
*초당콩이 푹익어야 맛있어요 생으로 드시지 마세요
1.국물이 끓기 시작하면 초당콩 위로 국물을 부어
서서히 풀어주세요(2~3분정도 푹 끓여 주세요)
2.국물이 일품이에요 국물을 먼저 맛 봐주세요
3.야채 및 살코기를 특제 겨자소스에 찍어 드세요
4.남은 국물에 라면사리를 넣어도 맛있고 밥을 말아드셔도 별미 ! 볶음밥도 최고!

콩의 효능
* 소화흡수율이 매우 우수합니다
* 체지방 감소에 도움을 줍니다
* 뼈를 건강하게 유지하여 

골다공증을 예방,치료 할수 있습니다
*심장,혈관 질환으로 인한 

성인병(심장병,고혈압,동맥경화)을 예방 합니다
*신진대사를 촉진,갱년기의 장애와 

월경증후군을 예방,치료 합니다
*항암 작용을 합니다

 

 

 

강릉초당콩감자탕

 

영업시간 

11:00 - 21:00
15:00 - 17:00 브레이크타임
20:30 라스트오더

 

메뉴 가격

 

위치 주소 어디

 

출처 생방송 투데이, N 로드뷰

반응형


+ Recent posts