반응형

현지에서 먹힐까 중국 연태대 



중국 연태대는 우리나라의 홍대와 같은 연태의 핫플레이스인 곳으로 캠퍼스는 아름답고 대학로는 사람들로 북적이는 곳이라고 합니다. 이 곳에서는 탕수육을 추가해서 팝니다.


탕수육



돼지고기 튀김에 새콤달콤한 탕추소스를 곁들여 먹는 탕수은 중국 지역별로 궈바오러우, 탕추리지, 구라오러우 다르게 불리워집니다.  중국식 탕수육은 바삭한 식감이 아닌데 한국에서는 바삭한 식감을 좋아해서 한 때 튀김전쟁이 일어나기도 했다고 합니다. 


재료
  • 탕수육은 돼지다릿살을 이용해 만듭니다.  
  • 탕수육반죽 황금비율  고구마전분 70 :  감자전분 20 : 옥수수전분 10 으로 밀가루는 사용하지 않고 오직 전분가루만 사용을 합니다. 물을부어 놓으면 물이 위로 떠오르면 부어내고 달걀과 기름을 넣어 섞어줍니다. (이 기름은 튀길때 다 뱉어내어 더 바삭해진다고 합니다) 퐁듀나 마요네즈 정도의 묽기가 되도록 반죽을 합니다. 

소스만들기 
  • 물에 간장을 풉니다.
  • 손질한 채소들을 넣어줍니다.
  • 식초와 설탕을 넣고 채소에 간이 배도록 충분히 끓여주다 전분 물을 풀어 농도를 맞추면 됩니다. 

오늘의 현슐러는 연태대 유명식당 <죠오동 쇼추> 사장님입니다. 


연태시 맛집대회에서 선정한 최고 인기 맛집으로 가장 인기메뉴가 탕수육입니다. 

다음날은 고슬고슬 밥위에 짜장과 계란을 얹은 짜장밥도 추가됩니다. 


이렇게 연태 연태대 대학로에서의 영업은 끝이납니다. 




현지에서 먹힐까 재방송은 tvN 홈페이지, 티빙 에서 다시보기 가능하고 무료보기는 다음을 참고해주세요.



10.13(토)
18:006회 tvN
10.14(일)
11:486회재방송 tvN
20:455회재방송 O tvN
10.15(월)
00:206회재방송 tvN
06:206회재방송 tvN
15:552회재방송 XtvN
17:303회재방송 XtvN
10.16(화)
16:506회재방송 tvN
19:106회재방송 O tvN
10.17(수)
05:402회재방송 XtvN
07:203회재방송 XtvN


반응형


+ Recent posts