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현지에서먹힐까 중국편 오늘은 중국 청도 맥주축제 현장에서 장사를 합니다. 파는 음식은 동파육덮밥 깐풍기입니다. 이연복 동파육덮밥 깐풍기레시피를 정리해보았습니다.
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현지에서먹힐까 중국 청도 맥주축제
청도 맥주축제는 세계4대 맥주 축제 중 하나입니다. 맥주로 유명한 청도 지역에서 1991년부터 시작된 맥주축제로 세계각국의 맥주 회사들이 모여 100여종 이상의 맥주를 맛볼 수 있고 다양한 먹거리와 볼거리가 많아 매년 100만명 이상이 찾는 축제입니다.
현지에서먹힐까 중국 이연복 동파육덮밥 레시피
고기준비
- 돼지고기를 사각형 모양으로 통으로 준비합니다.
고기삶기
- 냄비에 채반을 넣고 고기를 쌓아준 후 물이 잠길정도로 넣어 삶아줍니다.
- 10분 정도 후 물이 끓으면 약불로 줄이고 고기도 골고루 익도록 재배치 후 40분 정도 더 삶고 다 익으면 꺼내서 식혀줍니다. (육수는 따로 보관해 둡니다)
캐러멜만들기
- 웍에 설탕을 녹이고 물을 넣은 후 끓여주면 캐러멜이 됩니다.
고기만들기
- 동파육 껍질에 캐러멜을 발라줍니다.
- 기름에 동파육을 넣고 튀겨줍니다. 기름이 많이 튀기때문에 뚜껑을 덮어줍니다.
동파육소스만들기
- 대파를 바닥에 깔아줍니다.
- 고기를 썰어 대파위에 쌓아줍니다.
- 고기를 삶았던 육수를 다시 부어줍니다.
- 양신료 팔각, 베트남고추를 넣습니다.
- 생강을 듬성듬성 썰어 넣습니다.
- 소흥주 넣기 (중국 중부 소흥지역의 명주)
- 노추 둘러주기 (중국식 간장)
- 설탕,소금 넣어 간맞추기
- 굴소스도 넣어줍니다.
- 한번 끓으면 약한 불에서 오래동안 조려줍니다.
현지에서먹힐까 중국 이연복 낀풍기 레시피
고기준비
- 닭다리살을 다리뼈의 결을 따라 살을 분리합니다.
- 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
닭튀기기
- 고구마7,감자2,옥수수1을 넣은 가라앉은 전분을 준비합니다.
- 닭에 전분을 묻혀 예열된 180도 기름에 튀겨줍니다.
소스만들기
- 설탕과 소금을 녹인 물에 식초를 넣습니다.
- 맛술과 간장을 넣습니다.
- 굴소스를 넣어 풍미를 높입니다.
깐풍기만들기
- 아스파라거스에 청피망, 홍피망, 파, 마늘을 넣고 볶아줍니다. (웍이 가열 되었을 때 채소를 넣어야 냄새가 좋다고 합니다.)
- 만들어둔 깐풍소스를 넣어더 볶아줍니다.
- 그 위에 튀겨둔 치킨을 넣고 후추로 간을 합니다.
- 2스푼 정도 소스를 더 넣어 볶아줍니다.
※ 현술러 평
깐풍기는 중국식 탕수육 (탕수라지)와 비슷하지만 끈적거리는 즙은 없고 많이 달지도 않다고 합니다. 동파육밥도 느끼하지 않고 한국식 중국음식은 맛을 내는 방법이 건강한 편이라고 합니다. 즉 중국본토보다 기름을 적게 쓰다보니 좀더 개운하고 최근 중국도 기름을 적게 쓰는 추세라 한국식 중화요리가 맞다고 합니다. ㅌ,특히 칭다오 지역 사람들의 입맛에 잘맛다고 극찬과 함께 별3개를 주셨습니다.
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