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파스테이스 지 벨렝 포르투갈 에그타르트 원조 맛집





1837년부터 180년이 넘도록 자리를 지켜온 역사와 전통의 베이커리집입니다. 하루 평균 판매량이 약 2만 ~3만개로 전 세계에서 가장 유명한 에크타르트 가게입니다. 


제로니오스 수도원 수녀들은 옷을 다림질 할때 달걀 흰자로 풀을 먹었는데 남은 노란자를 이용해 에그타르트가 탄생을 하게 됩니다. 19세기 초 자유주의 운동 때문에 제로니무스 수도원은 폐쇄가 되자 생계를 위해 에크타르트 레시피를 판매를 하게 되는데 이 레시피를 구매한 가족이 차린 베이커리가 바로 파스테이스 지 벨렝입니다. 

※ 코카콜라 제조법도 미국 애틀랜타에 있는 코카콜라 박물관  비밀 금고속에 음료 제조법을 보관하여 불의의 사고에도 제조법을 지키려 하는 것처럼 5대째 내려온 에그타르트 비밀 레시피는 가게 깊숙한 곳 비밀의 방에 봉인되어 있는데 이 곳에 출입이 가능한 사람은 단 6명 사장님 아빠와 친척 3명과 셰프 3명이라고 합니다. 


에그타르트에 시나몬가루와 슈가파우더를 뿌려드시면 더 맛있다고 합니다. 






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