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내몸사용설명서 대사증후군 

겨울철 혈관관리 좋은 식품 무 

무밥 무파래초무침 무사과주스 레시피 

고등어 메추리알 연어 닭가슴살포 새싹보리






무는 탄수화물을 주식으로 먹는 한국인에게 적격인 식품으로 생리활성성분인 이소티오시아네이트가 풍부해 발암물질을 제거해 항암효과가 높아고 합니다. 특히나 겨울 무는 예전 과일처럼 깍아 먹으면 동상이라고 해서 겨울 삼을 먹는 것과 같다고 합니다. 



무 섭취량이 증가를 하면 총콜레스테롤, 중성지방, 나쁜 콜레스텔ㄹ이 감소하고 좋은 콜레스테롤이 증가합니다. 






내몸사용설명서 무밥

무밥은 소화가 되지 않을때 특히 좋다고 합니다. 




내몸사용설명서 무파래초무침




내몸사용설명서 무사과주스 레시피 





고등어 연어 메추리알




닭가슴살

닭가슴살 육포는 당뇨를 관리하는데 효과적인 간식이라고 합니다. 






새싹보리




새싹보리는 보리에서 싹을 튀운 뒤 10~20CM자란 어린 잎으로 칼슘과 비타민 등 영양성분이 풍부합니다. 각종 영양소들은 다 자란 채소에 비해 100배나 많다고 합니다.




새싹보리의 사포나린포도당 흡수를 억제합니다. 




새싹보리의 폴리코사놀 성분은 대사증후군을 다스리고 다이어트에도 효과적입니다. 





새싹보리의 항산화효과가 높은 클로로필 성분은 노화의 원인인 활성산소를 억제합니다. 






또한 새싹보리 속 루테올린은 암을 유발하는 단백질 활성을 억제하여 항암효과가 있습니다. 



새싹보리 우유 해독주스 

우유에 새싹보리 가루를 타서 마시면 부드러워 목넘김도 좋고 영양에도 좋은 음료입니다. 




새싹채소는 섭취 시 특이체질이나 아레르기가 있는경우 주의해야 합니다. 

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