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엄지의제왕 가바현미우유 만드는법 
엄지의 밥상 몸속 지방 빼려면 좋은 지방을 먹어야 한다! 
착한지방 착한탄수화물



몸속 지방 빼려면 좋은 지방을 먹어야 한다!

화장품에는 유분 성분이 많기 때문에 물만으로는 화장을 지우기가 힘들기 때문에 오일 클렌징으로 화장을 지웁니다. 우리 몸속도 같은 원리로 몸 속 지방 녹이기 위해서는 좋은지방이 필요합니다. 즉 좋은 지방은 나쁜 지방을 배출하는 역할을 합니다.





쌀눈 속 감마오리자놀, 감마아미노낙산은 몸속 지방을 녹여 내장지방 감소시키고, 콜레스트롤 감소로 비만 예방에도 도움이 됩니다.



지방에도 좋은 지방이 있는 것 처럼 탄수화물에도 착한 탄수화물이 있습니다. 바로 착한 탄수화물은 샐러드입니다. 식물이 광합성 후 포도당을 만들듯 채소는 탄수화물에 속하며 식이섬유가 인슐린 호르몬을 억제합니다.




샐러드에 착한 지방(생들기름, 올리브오일)을 드레싱으로 먹는 것이 좋습니다. 하지만 우리의 주식은 밥이기 때문에 샐러드로만은 장기간 섭취가 불가능합니다. 그래서 밥을 고를 때 착한 탄수화물을 고르는것이 중요한데 귀리, 호밀, 수수, 현미(통곡물) 등은 좋은 탄수화물입니다.




엄지의 밥상 

몸 속 지방 쏙 빼주는 착한 지방과 착한 탄수화물 식재료는 가바현미입니다.



  • 가바현미는 현미 속 가바 성분을 강화한 개량종 현미입니다.
  • 가바 : 몸속 신경전달물질인 감마아미노낙산의 줄임말입니다.
  • 가바현미에는 콜레스테롤, 내장지방을 줄이는 감마아미노낙산, 감마오리자놀이 다량 함유되어 있습니다.
  • 감마오리자놀은 체내 지방을 흡착해 몸 밖으로 배출되고 장내 독소 배출에도 도움이 됩니다. 장내 환경을 개선합니다.
  • 가바현미는 일반 현미보다 식이섬유가 5배, 가바 성분은 8배 더 많이 들어 있습니다.
  • 가바현미는 착한 지방, 착한 탄수화물을 동시에 갖고 있는 식재료로 몸속의 내장지방을 줄이는데 좋습니다.



가바현미우유 만드는법


  • 가바 현미를 잘 씻은 후 20분간 찐 다음 말린다.
  • 살짝 말린 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 볶는다. 양에 따라 다르지만 기본 15분 볶는다.
※ 가바 현미의 수분이 좀 날아가고 색이 갈색빛이 돌며 노릇노릇해질 때까지 볶는다. 볶으면 구수하고 단맛도 올라가고 소화 흡수에도 도움이 됩니다.
  • 볶은 가바 현미 반을 믹서기에 갈아주세요.
  • 가바현미 가루 35g을 우유 1컵에 섞어주세요.
  • 볶은 가바현미 절반 (가바현미튀밥)을 넣어주세요.
※ 가바현미 튀밥으로 씹히는 식감과 포만감을 올려주어 가바 현미와 우유를 함께 섭취하면 포만감 상승으로 다이어트에 도움이 됩니다.


가바현미 



  • 가바현미는 스테미너에도 좋은 식품입니다. 가바 현미 속 '옥타코사놀' 성분은 철새들의 장거리 비행을 할 수 있게 하는 힘의 원천입니다.
  • 가바현미에 있는 '피트산'이라는 성분은 체내에 쌓인 독을 풀고 혈액을 깨끗하게 만드는 성분입니다. 하지만 가바현미의 피트산 성분이 너무 청소를 잘하다보니 과다 섭취시 미네랄 결핍의 위험이 있습니다. 그래서 우유와 같이 섭취하면 우유 속 미네랄이 결핍을 보충해줍니다.



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