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천기누설 건강즙
건강즙고르는법 섭취시간
질환별건강즙 최고의건강즙?
설선물로 가격대비 만족도가 높은 건강즙이 인기를 얻고 있는가운데 건강즙 시장도 커져갑니다.
건강즙 선택법
건강즙은 고온에서 끓이면 색이 진하고 저온에서 끓이면 색이 옅어지는데 이는 추출방식의 차이입니다. 건강즙을 선택할 때는 제품 뒷면의 성분표의 고형분 함량이 높은 것을 선택해야 합니다.
건강즙 섭취시간
빈속에 건강즙을 마시면 흡수는 빠를 수 있지만 위에 부담을 주어 위염, 위궤양을 유발할 수 있습니다. 식후 30분 또는 1시간 안에 섭취 하는 것이 좋습니다.
마늘즙과 토마토즙은 비타민 b군이 많아 대사를 활발히 하기 때문에 아침에 먹는 것이 좋고 복숭아즙과 양파즙은 숙면을 돕고 몸을 따뜻하게 해줘 저녁에 먹으먄 좋습니다.
혈전을 방지하는 양파가 협심증에 도움이 되긴 하지만 양파즙은 영양성분이 고농도로 농축되어 있기 때문에 지혈을 방해합니다. 협심증이 있다면 양파즙은 피해야 합니다.
질환별 건강즙
당뇨 간 콩팥 위장질환
영양소가 농축된 건강즙은 혈당을 급격히 올리고 과도하게 위산을 분비시키고 해독기관인 간에 무리를 줍니다. 또 콩팥기능이 떨어진 경우 몸속에 칼륨이 과다 축적이 되어 심하면 사망에 이를수도 있습니다.
기관지 관절 질환
기관지 질환은 증상에 따라 음식 겁취가 어렵고 관절질환의 경우 증세가 진행되면서 영양소 흡수장애를 동반하기 쉬운 질환이기 때문에 건강증 섭취가 도움이 됩니다.
가장 효율적인 최고의 즙은?
- 즙은 생으로 먹기 어려운 껍질이나 씨에 영양이 많은 식재료일 경우 즙으로 먹고 통으로 먹을 수 있는 양배추와 토마토는 그냥 먹는 것이 좋습니다.
- 배의 칼륨과 노니의 스코폴레틴은 오래 가열하면 손실되기 쉽기 때문에 즙으로는 좋지 않습니다.
- 건강즙은 물과 같이 끓이거나 즙을 짜내는 것이기 때문에 영양성분이 수용성이여야 즙에 녹아내입니다. 양파의 퀘세틴, 호박의 베타카로틴, 칡의 다이드제인, 흑마늘의 아조엔은 지용성이고 도라지 사포님은 수용성과 지용성이 섞여있어 즙만 먹으면 지용성 영양성분은 손실되는 단점이 있습니다.
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