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이 곳은 지은지 500년 된 건물로 교회나 마구간으로 사용되던 곳이었을 것이라고 합니다. 



이탈리아 메뉴 구성 그리고 주문법은?



안티 파스토 antipasto : 전채요리로 주로 찬음식이 나옵니다.

  • 소고기 육회
  • 찐새우

프리모 피아토 primo piatto : 전채 후 나오는 첫번째 요리로 주로 밀가루를 이용한 따뜻한 음식이 나옵니다.

세콘도 secondo : 두번째 요리 즉  메인요리로 소고기 등의 육류나 연어 등 생선요리가 나옵니다.
  • 라비올리
  • 봉골레 스파게티
  • 티본 스테이크 : 소의 안심과 등심 사이 t 자 모양의 뼈부분 부위를 구워 만든 스테이크로 피렌체의 대표음식입니다. 

돌체 dolce : 식사 후 먹는 디저트로 주로 단 음식을 먹습니다. 
  • 주코토 


마무리
  • 에스프레소, 식후주



피렌체에 곱창버거가 있다?

피렌체는 가죽이 유명한데 가죽은 벗겨서 제품을 만들고 고기를 요리에 사용하는데 곱창이나 간 등도 요리에 많이 사용을 합니다. 
진애 & 희열씨는 점셈에 곱창버거를 먹었다고 합니다. 


곱창을 썰어 버거 안에 넣었는데 곱창을 매콤하게 칠리소스로 양념이 되어 있는데 관광객이 많아지다보니 간단히 버거로 만들어 바는 형태가 되었을 것이라고 합니다. 



피제리아 (피자전문점)의 피자는 저녁에만 판다?


이탈리아에서 피자는 저녁음식이라고 합니다. 관광객을 위해 점심에도 팔기는 하지만 시골 등에 가면 저녁에만 파는데 그 이유는 바로 장작을 때서 화덕을 데워서 하는 요리이기 때문에 낮에는 화덕을 데우지 않고 저녁에만 장작을 피우기 때문이라고 합니다.

※ 이탈리아 음식문화 
  • 순서를 중요시 여기기 때문에 고기를 먼저 먹고 파스타를 나중에 먹는 것도 좋지 않게 본다고 합니다. 
  • 이탈리아는 한 코스가 끝나면 그릇을 바로 치우고 다음 코스가 들어옵니다. 빨리 접시를 치우는 이유는 빈 접시를 바로 치우지 않으면 손님을 호대하는 느낌이 든다고 생각해서 바로 치우는 문화가 있다고 합니다. 




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