반응형
현지에서 먹힐까 이번은 이연복 셰프의 시그니쳐 메뉴 멘보샤입니다. 


하얀식빵위에 으깬 새우를 올려 통채로 튀긴 음식음니다. 빵을 뜻하는 '멘보'와 새우를 뜻하는 '샤'의 합성어입니다. 시작은 중국이지만 중국에서 현재 찾기가 힘들다고 합니다. 초기에는 중국찐빵'만터우'로 멘보샤를 마들었는데 지금은 식빵으로 만드는 것이 보편화 되었다고 합니다. 



멘보샤 레시피

  • 돼지비계를 끓여 기름을 빼고 식혀줍니다. 
  • 새우는 기계로 갈면 식감이 좋지 않기에 칼로 쳐서 수동으로 으깨어 줍니다.
  • 밀가루를 조금 넣고 달걀은 흰자만 넣어 줍니다.
  • 아까 돼지기름을 넣고 소금조금, 치킨스톡 조금 넣어줍니다.  


멘보샤소스 

  • 케챱베이스에 황두장3스푼, 마늘, 식초, 설탕, 치킨스톡을 넣으면 됩니다. 

현지에서 먹힐까 장소 펑라이 





펑라이는 연태 근교 관광도시로 아름다운 경관과 국보급 관광지로 유명하지만 판매를 할 곳은 놀이공원입니다. 




현지에서 먹힐까 재방송은 tvN 홈페이지, 티빙 에서 다시보기 가능하고 무료보기는 다음을 참고해주세요.



10.25(목)
11:497회재방송 tvN
17:307회재방송 O tvN
21:407회재방송 XtvN
10.26(금)
16:107회재방송 tvN
20:157회재방송 XtvN
21:107회재방송 O tvN
10.27(토)
13:307회재방송 O tvN
18:008회 tvN
10.28(일)
00:008회재방송 tvN
00:506회재방송 XtvN
02:207회재방송 XtvN


반응형


+ Recent posts