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현지에서 먹힐까? 중국편 에서는 중국 산둥성 여러곳을 돌아다니며 푸드트럭 ‘현지반점’ 으로 한국식 중화요리를 선보입니다. 



현지반점 팀은 이제 연태를 떠나 새로운 도시로 떠납니다. 


바로 미식의 도시이자 매력적인 항구 도시인  청도입니다. 



청도(칭다오)는 맥주로도 유명해서 우리에게 친숙한 도시입니다. 즐길거리가 많은 세계적인 관광지이자 산해진미로 유명한 항구도시입니다. 동양의 작은 유럽으로 불리는데 전통과 현대가 공존하고 낭만과 여유가 가득한 도시입니다. 그중에서도  현지에서 먹힐까 팀이 가는 곳은 피차이위안입니다. 



피차이위안



100여년 전통의 미식거리 피차이위안에서 역대 최다 경쟁 업체들 사이에서 장사를 하게 됩니다. 피차이위안은 중국 10대 먹거리 골목으로 청도 전통 분위기를 가지고 있어 여행객과 현지인 모두 많이 찾는 미식거리입니다. 



새로 업데이트를 하는 음식은 매콤, 새콤, 달콤, 시원한 탄탄비빔면 그리고 칠리&크림새우의 반반새우를 선보입니다. 



탄탄면은 고추기름과 땅콩소스로 만든 중국 사천 지방의 면요리로 보통은 자작한 국물이 있지만 현지에서 먹힐까의 탄탄비빔면은한국의 비빔면에 땅콩소스를 첨가하여 만듭니다. 

<탄탄면소스 만들기>
  • 땅콩버터, 두반장, 고추장, 고추기름, 굴소스를 넣어 만듭니다. 

<탄탄면 만들기>
  • 면에 소스를 넣어 비벼줍니다.
  • 새우, 오이, 당근 고명을 얹어줍니다. 


칠리새우는 중국에도 있지만 우리와는 맛이 좀 다른 편입니다. 중국의 깐쇼새우에서 유래를 했는데 우리의 칠리소스는 케첩을 추가하여 달콤함을 더한 것입니다.  크림새우는 중국에서 흔치 않은 요리인데 중국 광둥지역 <부귀새우>에서 유래가 되었지만 우리의 조리법이 더해져 퓨전식 중화요리로 자리를 잡게 되었습니다. 

<칠리소스만들기>
  • 뜨거운물에 케찹, 설탕한국자, 식초3번 쭉쭉, 치킨스톡를 넣어 칠리 베이스를 만듭니다.
  • 고추기름에 파와 마늘을 볶다가 칠리베이스 두 국자를 넣어줍니다.
  • 전분물을 넣고 농도만 맞추면 됩니다. 

<크림소스만들기>
  • 마요네즈에 생크림  3:1비율로 넣고 설탕, 레몬을 넣으면 됩니다. 

<반반새우 만들기>
  • 새우 튀김옷 반죽은 탕수육과 같이 고구마: 감자: 옥수수 = 70:20:10 으로 합니다.
  • 가라앉은 튀김옷에 계란을 넣고 저어줍니다. 
  • 새우를 반죽을 입히고 180도 기름에서 튀깁니다. 
  • 양배추를 깔고 튀긴새우를 올리고 위에 크림소스를 뿌리고 견과류 토핑을 얹습니다. 
  • 칠리소스에 튀긴새우를 넣고 볶은 후 담아내면 됩니다. 


현지에서 먹힐까 재방송은 tvN 홈페이지, 티빙 에서 다시보기 가능하고 무료보기는 다음을 참고해주세요.



10.25(목)
11:497회재방송 tvN
17:307회재방송 O tvN
21:407회재방송 XtvN
10.26(금)
16:107회재방송 tvN
20:157회재방송 XtvN
21:107회재방송 O tvN
10.27(토)
13:307회재방송 O tvN
18:008회 tvN
10.28(일)
00:008회재방송 tvN
00:506회재방송 XtvN
02:207회재방송 XtvN


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