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식이섬유 다이어트


식이섬유?
지방과 독소를 배출하여 장내 독소 청소를 하고,혈당과 콜레스테롤을 조절해 혈관 해독을 돕습니다. 

식이섬유 먹으면 살빠지는 이유


1.식이섬유는 위에서 부피를 늘려 포만감을 유지하여 식욕을 조절할 수 있는데 빵, 면과 같은 탄수화물  음식은 gi수치가 높아 혈당이 급격히 올라가면 조절을 위해 인슐린이 분비가 되고 지방을 저장하는 효소도 분비가 됩니다. 그러므로 gi가 높은음식은 포만감은 적고 쉽게 살이찐다고 합니다.

※ 혈당지수(gi)
음식을 섭취한 뒤 혈당이 상승하는 속도를 0~100으로 나타낸 수치

2.식이섬유는 소장 벽을 코팅하여 탄수화물 흡수를 억제하고 지방 축적을 방지합니다. 그러므로 같은 양의 탄수화물을 먹어도식이섬유를 함께먹으면 흡수가 낮아진다고 하네요.

3.비만의 주범은 비만세균으로 장내 비만세균은 필요이상의 영양분을 축적하여 똑같이 먹어도 살이 찝니다. 날씬균 8: 뚱보균 2가 유지되는 것이 좋은데날씬균의 먹이가 바로 식이섬유입니다. 



식이섬유 음식과 프리바이오틱스 




프리바이오틱스
유익균의 먹이로, 장내 환경을 개선해 장 건강과 체중 감소를 돕고, 프리바이오틱스는 식이섬유와 프락토올리고당으로 구성되어 있습니다. 



※ 식이섬유
사람의 소화효소로 분해되기 어려운 고분자 탄수화물

식이섬유를 과다섭취할 경우 복부팽만과 설사 등 부작용도 있어 적정량을 꾸준히 섭취해여 합니다. 하루 권장량은 3~8g (2티스푼)입니다. 



※ 프락토올리고당
바나나, 양파, 우엉, 치커리에 있는 천연물질


프로바이오틱스(유익균)의 먹이 = 프리바이오틱스
다이어트= 장내환경개선 +식이섬유섭취







<프리바이오틱스 도미 스테이크> 레시피




요리팁!!
생선에 칼집을 넣으면 구워도 모양을 유지할 수 있다
살 쪽을 먼저 구우면 수분이 빠져나와 퍽퍽하고 부서질 수 있다

  • 도미에 올리브유를 바르고 소금, 후추, 프리바이오틱스로 간을 한다
  • 팬에 올리브유를 두르고 생선을 앞뒤로 바삭하게 구운 뒤 버터와 타임을 넣어 향을 입힌다
  • 썰어둔 채소에 올리브유, 레드와인 비네거 프리바이오틱스를 넣어 섞어 소스를 만든다
  • 접시에 프리바이오틱스 파프리카 소스를  뿌린 후 구운 도미를 올린다




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